当前所在位置:首页 > 心理百科 > 好书推荐 > 正文

如何成为心理治疗师:成长的漫漫长路

www.psychcn.com  2013年05月29日  来源:

  华夏心理学导读:

  如何成为心理治疗师:成长的漫漫长路——德瑞姆·国家职业心理咨询师丛书

  丛书名: 德瑞姆·国家职业心理咨询师丛书

  作  者: (英)约翰·卡特 著,胡玫 译

  出 版 社: 上海社会科学院出版社

  出版时间: 2006-3-1 字  数: 120000 版  次: 1 页  数: 176

  印刷时间: 2006/03/01 开  本: 印  次: 纸  张: 胶版纸

  I S B N : 9787806818367 包  装: 平装 定价:¥25.00

  编辑推荐

  作为心理咨询的学生无疑会面临许多压力,但学习的过程可能并且也应该是愉悦的。本书从学生的角度出发,探讨了心理咨询的学生可能会面临的各种职业和个人问题,同时还提供了如何尽可能地避免和克服这些问题的实际指导。本书适用于各级水平的咨询师培训。

  内容简介

  早在自己求学阶段,作者就注意到心理咨询学员所面临的各种各样的、巨大的压力,学员们因得不到应有的支持而常常显得困惑和无助。作者尝试着从学员的“角度”,探索这些专业的、个人的困难、焦虑、情感困惑和缺陷,及其对学员所造成的独特的、使人动摇的过程。

  学员们常常为专业学习、实习、督导课程以及个人心理治疗所淹没,不得不周旋于学校、家庭和工作之中,经常感到筋疲力尽。本书的目的就是为了帮助学员学会控制和改善这些学习中存在的要求和困难,强调了这样一个事实:心理治疗学习本身可以成为、也应该成为一个令人愉快的、硕果累累的过程。

  《如何成为心理治疗师》一书设计用来作为所有阶段培训课程的标准教科书。主要针对心理治疗和心理咨询的学员,同时,也适用于希望以不同的角度看待问题的持证从业人员、教师和督导老师。

  作者简介

  约翰·卡特(John Karter)是英国心理治疗师协会会员,并从事私人心理治疗工作。作为一名心理治疗师,他还受雇于英国国家戒赌促进委员会(GamCare)。除了心理治疗文凭外,他还拥有法律学位。在参加心理治疗的学习之前,作为一名体育专栏作家,曾为《时代周刊》、《星期日周期》以及《独立日报》撰稿。他曾经著有两本体育传记:《莱斯特——再现传奇》以及《弗兰基·德托里:插图传记》。他每月还为《心理治疗评论》撰写专栏(该刊物目前已停刊),本书的写作在一定程度上是以他所写的专栏为基础。他有两个儿子,目前生产在英国萨里的金斯敦。

  目录

  致谢辞

  序

  导读

  第一章 面对无法完成的任务

  第二章 为更好而改变自己

  第三章 漫漫学徒路上生存的艺术

  第四章 生搬硬套书本知识的危险性

  第五章 超常视力综合征

  第六章 谨慎:慢慢前进

  第七章 零距离接触个人隐私

  第八章 品堂自***由的甜酸苦辣

  参考文献

  索引

更多

关于我们 - 联系方式 - 网站声明 - 诚聘英才 - 合作加盟

版权所有:北京华夏赛科技术发展有限公司